Углегорцы смогут летать на материк по льготному тарифу

1276

Правительство РФ решило выделить дополнительные деньги на субсидирование авиаперелётов для дальневосточников.

На эти цели направят 490 млн рублей из резервного фонда. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Вопрос о возобновлении продаж субсидируемых авиабилетов был решён при участии Валерия Лимаренко. С таким предложением губернатор Сахалинской области ранее обратился в федеральное правительство.

— Поскольку наша область расположена на островах, авиатранспорт является для региона жизненной необходимостью. Как только льготные авиабилеты закончились, сахалинцы проявили большую активность, в том числе в социальных сетях аккаунтов губернатора и правительства. И здесь важно было немедленно среагировать. Результат налицо, федеральные органы власти нас услышали, — отметил В. Лимаренко.

В правительстве региона напомнили, что в конце сентября авиакомпания «Аэрофлот» прекратила продажу субсидируемых билетов для жителей, постоянно проживающих на территории Дальневосточного федерального округа, на рейсы до западных регионов страны. По сообщению пресс-службы авиакомпании, причиной стало израсходование выделенной субсидии из федерального бюджета. Первоначально предполагали, что средств хватит на субсидирование продажи авиабилетов до конца осени 2021 года, однако из-за высокого спроса квота была израсходована раньше планового срока.

Нынешнее решение позволит сэкономить на авиаперевозках ещё 50 тысячам человек. Билеты со скидками поступят в продажу в ближайшее время. Для этого Минтранс должен завершить все необходимые согласования и заключить соглашения с авиаперевозчиками, уточняется на сайте правительства РФ.

Авиабилеты по льготному тарифу будут доступны всем категориям пассажиров, имеющим постоянную регистрацию в регионе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ