Углегорцы оседлали лошадей

967

«Казачья вольница» прошла в Углегорске. Это конные соревнования среди молодёжи — воспитанников казачьего конно-спортивного клуба «Станица». Изначально организаторы планировали пригласить ребят из Томаринского района, но вмешался ковид. Поэтому в итоге оседлали лошадей 11 углегорцев разных возрастов.

КСК «Станица» выиграл грант агентства по делам молодёжи Сахалинской области, за счёт которого и организовали соревнования, а также закупили сёдла, уздечки, подпруги и другие необходимые атрибуты езды на лошадях. Отдельно для детей приобрели костюмы и казачьи папахи. Напомним, под конец 2020-го в конюшне клуба случился пожар, постройки сгорели дотла. К счастью, животные не пострадали. Сегодня новое жилище для лошадей достраивают, серьёзную поддержку оказали местные предприниматели и неравнодушные жители не только Сахалина, но и материка.

В соревнованиях участвовали три класса выступающих: «новички», «любители» и «казачки». Задача всех наездников — показать, как научились управлять лошадью за время обучения в конно-спортивном клубе, начиная от изменения аллюра до сложных упражнений с препятствиями.

Призёров определили в каждой категории. Среди новичков лучшей стала Алёна Кабанова, 2-е место у Матвея Сидорова, 3-е — у Максима Горбушева. В любительской категории золото и серебро взяли Андрей Иванов и Дмитрий Папирник соответственно. А в группе «казачков» результаты таковы: 1-е место — Арина Гордеева, 2-е — Дарья Пак, 3-е — Анна Боткина.

Не отметили грамотами, но поблагодарили за участие ещё трёх ребят: Игоря Ямашкина, Алексея Дунькина и Сергея Горбушева.

Кстати, пожертвовала медалью успешная наездница Аделина Тараненко. Эти соревнования она провела в организаторских заботах.

Поздравляем ребят и желаем успехов в конном спорте.

Светлана Гловачевская
Фото Александра Мамаева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ