В Углегорске 11 лошадям нужна помощь сахалинцев

1957

В ночь с пятницы на субботу в Углегорске на улице Речной вспыхнула конюшня. Сухие формулировки из официального сообщения областного МЧС: «площадь возгорания составила 189 метров квадратных», «при пожаре никто не пострадал».

В местных чатах сообщение о происшествии было более эмоциональным.

Уважаемые жители Углегорского района, случилась беда! У сахалинской региональной общественной организации «Казачий конно-спортивный клуб „Станица“» сгорела конюшня, лошади уцелели. Но в зиму остались без крова и корма. Всех, кому небезразлична судьба лошадок, просят о помощи…

Как рассказали УН в «Станице», всё, что создавалось в течение четырёх лет, — превратилось в пепел.

— Слава богу, ни одна из лошадей не пострадала, всего их у нас 11, — рассказал нашей редакции руководитель клуба «Станица» Сергей Медведев. — Из горящей конюшни их выводили через огонь и дым. Вчера лошадей перегнали к местному фермеру Фёдору Архипову. Спасибо, согласился помочь. Но понятно, что это — временное решение.

Сейчас углегорской «Станице» очень нужна помощь — для постройки новой конюшни, а также покупки сена и корма для лошадей. Вчера на месте пожарища активисты организовали пункт сбора продуктов для лошадок: яблок, моркови, хлеба.

Если и вы хотите помочь — в клубе будут рады любой поддержке: и бизнеса, и неравнодушных сахалинцев. Важна любая помощь, даже самая небольшая.

Телефон для связи: 8-914-763-32-52, Игорь Белкин.

Алина Голоскок
Фото ККСК «Станица»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ