У шахтёрского пенсионера увели несколько миллионов

1364

22 июля в дежурную часть ОМВД России по Углегорскому району поступило заявление от 80-летнего жителя Шахтёрска. Пенсионер сообщил: неизвестный путём обмана похитил его деньги — 3 млн 700 тыс. рублей.

Как выяснилось, заявителю позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником банка. Он сказал, что с банковской карты пенсионера якобы пытаются похитить деньги. Чтобы спасти сбережения, их надо перевести на резервные счета, которые назовут по телефону. Пенсионер поверил. После  этого, следуя указаниям звонившего, он обналичил свои сбережения в банке и частями внёс их на счета третьих лиц.

При опросе заявитель рассказал, что знал о данном виде мошенничества. Однако решил, что с ним ничего подобного не произойдёт.

По ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое организованной группой либо в особо крупном размере) возбуждено уголовное дело. Проводятся следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к данному хищению. Установлено, что злоумышленник звонил с телефонного номера, зарегистрированного в Москве, сообщили в областном УМВД.

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ