Топ-3 нарушений назвала углегорская Госавтоинспекция

1167

По статистике, одним из самых травмоопасных средств передвижения по-прежнему остаётся автомобиль. Ежегодно в дорожных авариях гибнут сотни людей. Тысячи получают травмы различной степени тяжести.

С начала этого года в Углегорском районе зафиксировано 144 ДТП. Из них 17 случаев не обошлись без пострадавших. В результате аварий погибли 2 человека, 24 получили травмы.

Всего с января по сентябрь 2021 года инспекторы зарегистрировали 1774 нарушения Правил дорожного движения. Если разделить эту цифру на девять, в среднем получается по 197 нарушений в месяц.

В топ-3 нарушений, рассказали «Углегорским новостям» в местной ГИБДД, попали:
1) управление авто без прав — 210 случаев;
2) вождение в состоянии алкогольного опьянения — 63 случая;
3) перевозка детей с нарушениями — 43 случая.

Кстати, игнорируют Правила не только водители, но и пешеходы. За три квартала таких случаев инспекторы уже насчитали 101.

Кроме того, в ГИБДД рассказали о 9 случаях управления ТС в состоянии опьянения водителями, которые раньше уже попадались на аналогичном проступке (а это уже статья 264.1 УК РФ), двоим нарушителям вынесен приговор.

В ГИБДД также уточнили: с начала года водители большегрузов нарушили ПДД 310 раз. Иностранные граждане ездили по дорогам не по Правилам 221 раз (большинство из них — те самые водители большегрузов).

Понятное дело, это не полная картина нарушений на дорогах. А только то, что попало в официальные сводки. Чтобы не стать их частью, будьте аккуратны на дорогах, соблюдайте Правила дорожного движения!

Алина Голоскок
Фото ГИБДД

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ