Танкер и углевоз столкнулись в порту Шахтёрска

1513

Небольшой танкер «Триумф» и самоходный рейдовый плашкоут «Рейд-11» столкнулись в угольном морском порту Шахтёрск, сообщает АСТВ.РУ. Это произошло 12 июля в шестом часу утра.

По предварительной информации, «Триумф» (порт приписки — Находка) шёл на якорную стоянку. «Рейд-11» в это время был занят на погрузке угля. Движущийся танкер задел плашкоут. Оба судна на плаву, их обследуют специалисты. Сейчас на онлайн-трекере «Триумф» обозначен статусом Stopped (то есть остановлен). Причины случившегося в ВГК не уточнили.

Напомним, в тот же день, 12 июля, в порту Шахтёрск по неизвестным причинам на самоходку «Рейд-4» упал кран.

Обновлено: 14.07.2021 12:55 Пресс-служба ВГК предоставила официальные комментарии, в которых говорится, что 12 июля в 05:39 танкер «Триумф» совершил столкновение с баржей «Рейд-11» в правый борт в районе миделя. В результате баржа получила следующие повреждения: вмятину и пробоину сухого отсека № 4 правого борта с 17-го по 22-й шпангоут выше ватерлинии на 1–1,5 метра, длиной около 5 метров. Угрозы разлива нефтепродуктов нет. Жертв и пострадавших нет.

Якорная вахта на судне «Рейд-11» неслась должным образом, с использованием технических средств контроля. Якорные огни и палубное освещение работали исправно, также была выставлена фигура «судно на якоре» — чёрный шар. Визуальная видимость была более 6 морских миль.

При обнаружении опасного сближения судов танкер «Триумф» постоянно вызывался экипажем баржи по УКВ-радиосвязи, а также использовался тифон и сигналы для привлечения внимания согласно международным правилам предупреждения столкновений судов в море (МППСС-72). Ответа от танкера не поступало. Он был получен при критическом сближении в 50–70 метров. Танкер «Триумф» начал выполнять манёвр уклонения для ухода от столкновения, касание с баржей «Рейд-11» произошло правой носовой частью танкера.

Маша Миронова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ