На самоходку в шахтёрском порту упал кран

2179

Необычный кадр попал в социальные сети Углегорского района. На снимке — судно «Рейд-4» у морского причала. На его борт завалился подъёмный кран, предположительно грузоподъёмностью 25 тонн.

На снимке видно, что кран, как и положено, оснащён аутригерами (выносные опоры, предназначены для повышения устойчивости). Но даже они не спасли технику. По какой причине упал кран, неизвестно. Нет информации о пострадавших и размере причинённого ущерба.

По данным сервиса marinetraffic.com, «Рейд-4» сейчас находится в порту Шахтёрск.

«Рейд» — общее название для самоходок, задействованных в рейдовой погрузке угля в порту Шахтёрск. Эти самоходки грузят уголь на большие сухогрузы с 2017 года и отличаются только порядковыми номерами («Рейд-1», «Рейд-2» etc.).

Обновлено: 13.07.2021 09:29 По информации пресс-службы ВГК: «12 июля 2021 г. в угольном морском порту Шахтёрск при погрузке грейфера на баржу „Рейд-4“ произошло опрокидывание принадлежащего подрядчику крана. Грузоподъёмность крана составляет 50 тонн, вес грейфера — 10 тонн. Пострадавших нет. Угрозы разлива нефтепродуктов нет. Повреждения баржи „Рейд-4“ и крана незначительные. Причины происшествия устанавливаются, проводится расследование в рамках стандартных процедур и протоколов».

Алина Голоскок
Фото читателя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ