Свалку мусора за пятой школой оставили углегорцы

809

Грудой мусора отметили место отдыха жители Углегорска на сопке за школой № 5. Уютную полянку превратили в свалку.

Об этом зрелище редакции УН рассказал читатель и прислал фотографии. Он, гуляя по лесу, слева от школы наткнулся на следы некультурного досуга. Мужчина попросил показать это безобразие властям.

Напомним, под флагом борьбы с несанкционированными свалками прошёл весь тёплый сезон прошлого года. Областное правительство выделяло отдельные средства на уборку мусора с обочин, полей и лесов. По официальной информации, в Углегорском районе на полигон ТБО вывезли феноменальные 30 тысяч кубометров, или 2 тысячи рейсов на грузовике. Это гора отходов высотой 10, шириной 30 и длиной 100 метров. Такой объём можно сравнить с двумя пятиэтажными домами.

На войну с помойками из далеко не обильного бюджета (в том числе муниципального) потратили около 20 млн рублей. К слову, на ремонт сразу 15 дворов и одного проезда в Углегорске недавно планировали выделить 18 млн. (Эту закупку, напомним, отменили, возможно, из-за нехватки средств.)

В этом году ликвидация стихийных свалок уже не стоит в приоритетах областных властей. Финансовые трудности бьют даже по строительству социальных объектов, где уж тут тратиться на мусор. Однако с местных администраций обязанности по наведению порядка никто не снимал. В Углегорском районе с начала лета вывезли 14 свалок и работа продолжается, рассказал Николай Ковалёв, начальник отдела муниципального хозяйства, транспорта и связи.

Помойка на сопке возле пятой школы должна стать заботой регионального министерства лесного и охотничьего хозяйства, так как находится в лесу.

Каждый человек, который обнаружил мусорную свалку, может написать обращение в сервис «Сахалин.Онлайн», приложив фотографии.

Дмитрий Зелинский
Фото читателя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ