Коммунист-педофил из Шахтёрска при задержании покончил с собой

10875

Дополнительные подробности задержания в Шахтёрске 51-летнего педофила Игоря Сученко-Суховея стали известны «Углегорским новостям». Напомним, в ночь на 7 июня пол-Шахтёрска наблюдало за его задержанием силовиками (подробности, фото и видео — здесь). В итоге около 04:00 бойцы спецназа Росгвардии взяли штурмом квартиру в доме № 37 по улице Мира, где скрывался находящийся в международном розыске педофил.

По словам очевидцев, которые находились в окружившей четырёхэтажку толпе, сначала был громкий хлопок — судя по всему, штурмовая группа, вскрыв входную дверь, использовала светошумовую гранату, чтобы дезориентировать преступника. Напомним, во время переговоров он угрожал взорвать себя.

После этого Сученко-Суховея, как говорят свидетели, буквально «выволокли из подъезда, как тряпку, и бросили в машину». При этом не в карету скорой помощи, а в автомобиль силовиков.

Разные подробности задержания распространяются сейчас в областных СМИ. ИА Sakh.com пишет: «По предварительным данным, в ходе штурма квартиры он (Сученко-Суховей. — Прим. ред.) покончил с собой».

АСТВ сообщает: «Мужчина действительно покончил жизнь самоубийством при задержании, нанеся себе два удара в сердце».

SakhalinMedia публикует такие подробности: «Подозреваемый покончил жизнь самоубийством во время задержания... До сложившейся ситуации он являлся первым секретарём местного шахтёрского отделения КПРФ».

Официального подтверждения информации о том, что во время задержания Сученко-Суховей покончил с собой, пока нет. От комментариев правоохранительные органы воздерживаются.

Обновлено: 07.06.2018 11:42 Следственный отдел по Углегорску СУ СК России по Сахалинской области подтвердил информацию об обнаружении трупа И. Н. Сученко-Суховея. Проводится проверка в порядке ст. 144–145 УПК.

Обновлено: 07.06.2018 12:05 Как дополнил источник «Углегорских новостей», Сученко-Суховей зарезал себя ножом. Когда его взяли силовики, он был при смерти и скончался в автомобиле войск Росгвардии. Взрывного устройства при нём не обнаружили.

Обновлено: 07.06.2018 15:12 Очевидец передал в редакцию «Углегорских новостей» фото Сученко-Суховея во время его поимки силовиками.

Дмитрий Зелинский, Жанна Артёмова
Фото очевидца

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ