Со своими проблемами углегорцы могут обратиться в общественную приёмную «Единой России»

532

Вот уже на протяжении девяти лет в Углегорском районе работает общественная приёмная партии «Единая Россия». Кабинет, в котором она расположена, знаком многим местным жителям. Все эти годы приёмной руководит Татьяна Козлова, депутат Собрания Углегорского городского округа.

— Татьяна Владимировна, основная задача общественных приёмных — помочь человеку в решении проблем. Как часто к вам обращаются люди?
— В 2017 году в местную общественную приёмную отделения партии «Единая Россия» поступило 181 обращение. Из них по 56 приняты положительные решения, по 125 даны разъяснения. Если говорить о социальном статусе обратившихся, это 131 человек пенсионного возраста, 43 работающих граждан, 6 безработных и 1 студент. Кстати, по итогам прошедшего года углегорская общественная приёмная по количеству обращений заняла второе место среди всех муниципальных приёмных области.

— С какими проблемами к вам в основном приходят?
— Почти половина обращений связана с вопросами ЖКХ. Просят также углегорцы помощи в получении благоустроенного жилья и переселении из аварийного жилфонда. Обращаются по вопросам культуры и спорта, социальной защиты и обеспечения, здравоохранения, транспортной инфраструктуры.

Постоянные приёмы также осуществляют и. о. главы администрации Углегорского городского округа Сергей Дорощук, депутаты разных уровней. Кроме того, проводились тематические приёмы граждан совместно с углегорским отделом опеки и попечительства, соцзащиты, специалистами местной администрации.

1 декабря, в день создания партии «Единая Россия», в нашем районе стартовала декада приёмов граждан по личным вопросам с участием представителей всех уровней власти. Приёмы состоялись не только в местном отделении «ЕР», но и на дополнительных площадках в Шахтёрске, Бошняково, Поречье, Краснополье.

— Жители района социально активны. Какие предложения они озвучивают?
— Много предложений по поддержке детей-инвалидов, участию в благотворительных акциях, благоустройству придомовых территорий в микрорайоне Черёмушек, дороги к детсаду № 26 и ремонту окружной дороги в Шахтёрске. Кроме того, своё мнение углегорцы высказывают по поводу строительства жилья в районе, переселения из аварийного и ветхого жилфонда, возведения Дома культуры в Шахтёрске, а также крытого хоккейного корта.

Сейчас проведён детальный анализ всех обращений, по ним направлены письма в органы государственной и муниципальной власти для исполнения в пределах их компетенции.

Учитывая, что во время приёмов граждане обращали внимание на необходимость участия населения в жизни района, планируется активизировать работу в этом направлении. В январе 2017-го мы уже организовывали на базе районной библиотеки проведение круглого стола на тему взаимодействия органов местного самоуправления с общественными организациями. В нём участвовали специалисты администрации городского округа, представители законодательной власти, руководители и члены общественных организаций. Тогда состоялся интересный и полезный разговор, в этом ключе следует продолжать работу.

— Людей не отпугивает политическая принадлежность общественной приёмной?
— Я уверена, молодому человеку, обратившемуся к нам по вопросу трудоустройства, или пенсионеру, который не может попасть к врачу, совершенно не интересны разграничения полномочий и кто из какой партийной ячейки. Социальное самочувствие от этого у населения не улучшается. Заявителю важно решить проблему. Считаю, задача общественной приёмной — совместно с органами местного самоуправления и общественными организациями сделать так, чтобы людям жилось комфортно.

— Видимо, ваша работа не ограничивается только приёмами граждан?
— Вы знаете, что в 2017 году в Углегорске открыли памятник землякам, погибшим при исполнении интернационального и воинского долга. Так вот начало проекту было положено после прихода в приёмную матерей погибших ребят. Затем совместно с областным правительством, администрацией района и ветеранами боевых действий мы проделали большую работу по увековечению памяти земляков. В этом году планируем довести дело до конца и указать имена погибших.

Кроме того, ведётся тесное сотрудничество с членами общественных объединений и лидерами общественного мнения.

Не оставляем мы без внимания один из самых значимых праздников — День Победы. И в этом году 9 мая и 3 сентября каждому ветерану вручат памятные подарки. Кроме того, в честь 73-й годовщины Победы для них будут организованы праздничные мероприятия.

На протяжении шести лет совместно с представителями органов местного самоуправления, общественниками мы возлагаем цветы к обелиску в порту Торо (Шахтёрск) в день высадки здесь советского десанта. Проводим также патриотическую акцию с раздачей ленты «Дальневосточная Победа», активную работу по привлечению населения к различным массовым и благотворительным мероприятиям.

— Спасибо за беседу.

Общественная приёмная партии «Единая Россия» расположена по адресу: Углегорск, ул. Победы, 153, каб. 9. Дни приёма: понедельник, среда, пятница — с 09:00 до 17:00. Тел. 8-914-644-46-21.

Беседовала Евгения Майорова

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ