Скидку в треть цены билета предлагает перевозчик на маршруте Шахтёрск — Южно-Сахалинск

1500

Ездить в Южно-Сахалинск с большой скидкой, копить мили за поездки, всегда знать местонахождение автобуса, на который куплен билет, — перевозчики предлагают жителям Углегорского района всё новые виды услуг.

Низкая цена доступна для тех, кто ездит рейсом № 527 сообщением Шахтёрск — Южно-Сахалинск — Шахтёрск. Его обслуживает ИП Виктор Засинец. Для получения скидок нужно приобрести в кассе за 50 рублей транспортную карту.

— В отрасли присутствует сезонность. У всех перевозчиков провальный первый квартал года. Во втором и третьем, весной и летом, уже можно зарабатывать, люди ездят больше. Мы сделали механизм карт для перевозчиков, которые хотят привлечь пассажиров системой скидок. Карта привязывается к аккаунту клиента на нашем сайте, человек перечисляет на лицевой счёт деньги. На карте денег нет — она
является электронным ключом подтверждения при оплате, когда её прикладывают к ридеру кассового аппарата нашей системы в автобусе или на автовокзале. При этом из личного кабинета списывают деньги. И если перевозчик предусмотрел на маршруте скидку, например 35 %, как у Виктора Засинца, то списывается не 1000, а 650 рублей, — рассказал Геннадий Котликов, представитель транспортной системы RFBUS на Сахалине.

Скидка в треть цены проезда выручит людей с невысоким достатком, семьи со студентами и тех, кто просто часто ездит по работе или в гости. Пока использовать транспортную карту можно лишь при покупке билета в кассе или у водителя. В режиме онлайн, на сайте или через приложение можно только пополнить счёт любой банковской картой — «Мир», Visa или MasterCard.

С онлайн-системой RFBUS  В. Засинец работает пятый год. Предприниматель, по сути, и «привёз» сервис на Сахалин. В 2016 году «Углегорские новости» сообщали о старте интернет-продажи билетов на обслуживаемый им рейс № 527 — из Шахтёрска до областного центра и обратно. Портал автобусных касс за эти годы немалого достиг в развитии. Клиенты АО «Почта Банк» и ВТБ могут оплатить до полной стоимости билета на автобус бонусами и милями. Пассажиру не нужно мёрзнуть на остановке в ожидании опаздывающего или отменённого рейса: обо всех изменениях сразу приходит текстовое сообщение (СМС). Для этого при покупке билета через сайт нужно указать свой номер телефона или продиктовать его кассиру. В декабре запущен новый сервис — при покупке через приложение пассажиру предлагают список гостиниц в пункте назначения с ценой проживания. Для клиентов RFBUS при этом предусмотрена льготная цена, говорит Г. Котликов.

Борьба за пассажира обретает новую остроту в условиях пандемии, когда люди стараются больше сидеть дома. На рынке межмуниципальных перевозок всё больше игроков: помимо Виктора Засинца это индивидуальные предприниматели Алексей Юн (бесплатные поездки по направлению врача) и Евгения Десятова, а также ООО «Углегорское ПАТП № 1». На день написания статьи на рейс № 527 в Шахтёрск из Южно-Сахалинска было 11 свободных мест. Это хорошая наполняемость: бывает, что в район едут 5–6 человек. Тут в дело вступает конкуренция качеством и ценой предлагаемых услуг. От этого в итоге выигрывают пассажиры.

Дмитрий Зелинский
Фото Алины Голоскок

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ