Билет на автобус по маршруту Шахтёрск — Южно-Сахалинск можно купить в режиме онлайн

1315

Сейчас на сайте федеральной системы автобусных касс www.rfbus.ru доступен лишь один маршрут — Шахтёрск — Южно-Сахалинск. Однако вскоре появятся новые предложения.

— Новая система заинтересовала водителей Холмска и Невельска. Они уже заявили о своём желании участвовать в проекте. Разработчики продолжат работу с остальными перевозчиками — будут настраивать оборудование и объяснять принципы пользования, ­ — рассказывает заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Геннадий Котликов.

Как отмечает шахтёрский предприниматель Виктор Засинец, тестирующий систему онлайн-продажи билетов на междугородние автобусные маршруты, за неделю испытаний она показала себя с лучшей стороны.

— Отзывы от пассажиров только положительные. Покупатель электронного билета может посмотреть на своём телефоне время подхода нужного автобуса и узнать, сколько осталось до нужной остановки, — добавляет индивидуальный предприниматель.

По словам Геннадия Котликова, то, что островной регион стал участником проекта — это еще один значимый шаг в деле повышения качества транспортных услуг на территории Сахалина и Курильских островов. Это направление — одно из ключевых для региональных властей, сообщается на сайте губернатора и правительства Сахалинской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ