Педофил из Шахтёрска объявлен в международный розыск

6969

В производстве следственного отдела по городу Углегорску СУ СК РФ по Сахалинской области находятся 2 уголовных дела, возбуждённых по признакам состава преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 135 УК РФ (развратные действия) и п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера) в отношении ранее судимого за аналогичные преступления 49-летнего жителя Шахтёрска И. Н. Сученко-Суховея.

В связи с тем, что после возбуждения уголовных дел подозреваемый И. Н. Сученко-Суховей от органов предварительного следствия скрылся, он объявлен в международный розыск.

Всех, кому что-либо известно о местонахождении Сученко-Суховея, просят сообщить в следственный отдел по городу Углегорску по телефону 8 (42432) 46-076, дежурному следственного управления 8 (4242) 27-69-00 или в дежурную часть полиции.

Анонимность и конфиденциальность гарантируется, сообщили в пресс-службе областного следкома.

Напомним, в 2009 году приговором Углегорского городского суда в закрытом судебном заседании 41-летний Игорь Сученко-Суховей был признан виновным в совершении развратных действий без применения насилия в отношении лиц, заведомо не достигших 16-летнего возраста, и осуждён к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

По сообщению пресс-службы областной прокуратуры, указанное преступление Сученко-Суховей совершил 20 июня 2007 года в отношении двух 5-летних девочек.

В судебном заседании было установлено, что подсудимый, воспользовавшись малолетним возрастом детей, под «предлогом» угощения «пригласил» их в свою квартиру, где после «чая с конфетами» предложил малолетним обнажиться и демонстрировать ему свои половые органы, в то время как он осуществлял фото- и видеосъёмку, «фиксируя» происходившее себе «на память».

В ходе судебного процесса подсудимый категорически отрицал причастность к содеянному, заявляя, что дети его оговорили.

Между тем представленные доказательства, среди которых в том числе были последовательные показания потерпевших, суд счёл убедительными и достаточными для признания Сученко-Суховея виновным в совершении инкриминируемого ему преступления.

Выступая в прениях, государственный обвинитель ориентировал суд на необходимость назначения подсудимому наказания в виде лишения свободы, мотивируя это тем обстоятельством, что в 1983 году Сученко-Суховей уже осуждался за совершение насильственных действий сексуального характера, за что отбывал наказание в условиях изоляции от общества. Несмотря на то, что судимость у него погашена, указанное характеризует его как личность, склонную к совершению противоправных деяний.

В ходе судебного процесса также было установлено, что ранее Сученко-Суховей на общественных началах занимался педагогической деятельностью в качестве педагога дополнительного образования одного из профессиональных училищ района.

После провозглашения приговора осуждённый был взят под стражу в зале суда.

Подготовила Маша Миронова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.