Шахтёрец оставил кредитку в прихожей — и она пошла по рукам

727

В углегорскую полицию обратился 32-летний житель Шахтёрска. Мужчина сообщил, что с его банковской карты похитили более 10 тыс. рублей.

Полицейские установили, что к краже причастен 32-летний ранее неоднократно судимый гражданин. По предварительным данным, потерпевший находился в гостях у знакомых. Банковскую карту мужчина оставил в прихожей. В какой-то момент в квартиру пришёл подозреваемый — тоже знакомый хозяина жилплощади.

В коридоре он увидел карту заявителя с системой бесконтактной оплаты — и похитил её. В ближайшем магазине оплатил картой спиртное и продукты. Затем злоумышленник отправился к знакомым, с которыми и выпил алкоголь. Также подозреваемый давал похищенную кредитку своим товарищам, чтобы те совершали с её помощью покупки. Когда потерпевшему пришло уведомление о списании денег, он заблокировал карту и обратился в полицию.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с банковского счёта), рассказали в областном УМВД.

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ