Шахтёрцы хотят продлить брусчатку на Мира

825

Практически единодушие проявили жители Шахтёрска, собравшись вместе для выбора общественно значимого объекта в рамках областной программы «Инициативный бюджет».

59 человек решали, на что потратить до 3 млн бюджетных средств. Готовясь к общему собранию, руководитель МКУ «Управление территорией пгт Шахтёрска» Фёдор Забила и специалисты местной администрации провели предварительный опрос населения, который показал, что наибольшее число жителей — за благоустройство пешеходной территории на улице Мира. Поэтому в день собрания пришедшие, как говорится, сильно не разглагольствовали — брусчатка от дома № 3 до № 7 на Мира была в приоритете. Однако от участников поступило ещё два альтернативных предложения.

— Я считаю, что нужно капитально благоустроить остановочный павильон у городского рынка, — выступил местный пенсионер. — Этой остановкой чаще других пользуются пациенты поликлиники, в основном это пожилые люди. Им порой приходится ждать автобус, стоя в грязи. Территория павильона требует капитальной реконструкции с установкой лавочек и урн.

Немало споров вызвало другое предложение — потратить бюджетные деньги на асфальтирование участка центральной дороги. Тут в обсуждение вступил Фёдор Забила.

— 3 миллиона рублей не хватит, чтобы благоустроить участок. К тому же сейчас создаются проекты на асфальтирование в будущем порядка 6 км дорог в Шахтёрске.

Кстати, предложение по обустройству остановочного павильона пришлось по душе некоторым собравшимся. Но голосов за эту инициативу оказалось на порядок меньше, чем за устройство около 300 метров брусчатки на Мира. Новая пешеходная дорожка в случае победы проекта продолжит брусчатку, которая обрывается за городским сквером. Эта инициатива в итоге и стала приоритетной.

Ради реализации своей идеи шахтёрцы решили собрать 5 тыс. рублей и принять участие в благоустройстве будущей пешеходной зоны. Денежный вклад в размере 50 тыс. рублей предложил внести местный предприниматель Антон Маслаков.

2020-й стал третьим годом, когда жители Шахтёрска собрались, чтобы определить трёхмиллионную инициативу. До этого шахтёрцы в рамках областной программы «Инициативный бюджет» победили единожды: в прошлом году на сумму до 3 млн рублей им произвели ремонт асфальтового покрытия на участке дороги на Интернациональной. Люди надеются, что и нынешняя идея будет также одобрена региональным министерством финансов.

Снежанна Соколова
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ