В Углегорске из 35 членов ОПГ осудили одного

2345

Углегорский городской суд вынес приговор в отношении гражданина, которого обвиняют в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершённая организованной группой в особо крупном размере).

Судом установлено, что в 2017 году на территории Углегорского городского округа была создана организованная преступная группа с целью хищения угля с территории Солнцевского угольного разреза. В её состав входили 35 человек, в том числе и подсудимый. Преступный умысел их был направлен на организацию беспрепятственного доступа транспорта на охраняемую территорию, обеспечение документального прикрытия похищенного, тайное хищение угля, его транспортировка к месту временного хранения, сбыт похищенного имущества и т. д. С 2017-го по 2018-й год преступники совершили ряд хищений угля в особо крупном размере, вследствие чего предприятию был причинён крупный ущерб.

В ходе следствия по данному уголовному делу подсудимый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, уголовное дело было выделено в отдельное производство. В рамках этого соглашения мужчина активно содействовал предварительному следствию в раскрытии и расследовании как настоящего дела, так и дел в отношении иных лиц, подробно изложив обстоятельства совершённых преступлений. Он сообщил все известные ему сведения, изобличающие как его, так и иных лиц преступной группы, способствовал скорейшему завершению расследования по уголовному делу.

В ходе судебного разбирательства суд, проверив материалы дела, проанализировав и оценив собранные по делу доказательства в их совокупности, пришёл к выводу о виновности подсудимого в предъявленном ему обвинении.

Суд с учётом личности подсудимого, характера и степени общественной опасности совершённого им преступления, совокупности смягчающих и отсутствия отягчающих наказание обстоятельств признал его виновным и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы и штрафа в размере 100 000 рублей. В соответствии со ст. 73 УК РФ назначенное наказание в виде лишения свободы считается условным, сообщили в Углегорском горсуде.

Фото из архива редакции

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ