Четверо углегорцев попались на добыче и сбыте чилимов

1958

Сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Сахалинской области при поддержке бойцов СОБР регионального управления Росгвардии задержали организованную группу лиц, которая занималась незаконной добычей и сбытом травяного чилима на территории островного региона.

Полицейским поступила оперативная информация, что в акватории Татарского пролива, вблизи села Поречья, группа в составе не менее четырёх граждан организовала вылов водных биологических ресурсов.

Установлено, что роли в группе были чётко распределены. Пока часть злоумышленников на моторной лодке выходила в море, расставляла ловушки и добывала деликатес, девушка и её сообщник сбывали чилима на рынках в Углегорске и Южно-Сахалинске. Чтобы производство было бесперебойным, данные лица использовали хозпостройку, которая находилась в нескольких метрах от зоны добычи. В ней они очищали биоресурс, варили и сразу же грузили в автомобиль.

В момент задержания часть граждан находилась на незаконном промысле. Полицейские воспользовались плавсредством и совместно с бойцами СОБР доставили их на берег. Кроме того, стражи порядка установили рынки сбыта незаконно добытой продукции. Она изъята и приобщена к материалам уголовного дела. Общий ущерб, причинённый государству, составил более 1 млн 200 тыс. рублей.

По данному факту отдел дознания УМВД России по Сахалинской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов группой лиц по предварительному сговору). В отношении всех подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщает пресс-служба УМВД России по Сахалинской области.

Фото УМВД

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ