За похищение человека и вымогательство в Углегорске осудят преступную группу

1833

Заместителем прокурора Сахалинской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению четырёх местных жителей в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «в», «г», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ(похищение человека), п. «а», «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство), а одного обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека).

Предварительное расследование по уголовному делу осуществлялось вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Сахалинской области.

Установлено, что 25 апреля 2021 года обвиняемые, ожидая потерпевшего в известном злоумышленникам месте с целью вымогательства денежных средств, насильно поместили его в припаркованный рядом автомобиль, на котором выехали подальше от места похищения.

Там четверо соучастников потребовали от потерпевшего произнести заведомо ложный текст о совершённом им преступлении и сообщить позорящие его сведения, сделав при этом видеозапись на телефон. Похитители угрожали распространить это видео, а также применить насилие и поджечь дом потерпевшего. Кроме того, они потребовали передать им 30 000 рублей.

За совершение тяжкого и особо тяжких преступлений предусмотрено наказание до 12 лет лишения свободы, уточнили в прокуратуре Сахалинской области.

После вручения копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ