С медалями вернулись углегорцы с чемпионата области по спортивному ориентированию

504

Воспитанники объединения «Спортивное ориентирование» ДДТ Углегорска традиционно держат направление на победу. Недавно они успешно выступили на областном чемпионате и первенстве по ориентированию в пригороде Южно-Сахалинска.

Умение находить верный путь по карте и компасу среди других участников показала и команда из Углегорского района: 16 юных спортсменов от 12 до 17 лет. Их поддерживал опытный наставник Дмитрий Вовк. Ребят также сопровождала инструктор-методист спортшколы Шахтёрска Юлия Листова, в прошлом тоже воспитанница УДДТ.

В первый день соревнований каждый участник проверил свои силы и возможности. Местные спортсмены, конечно же, лучше чувствовали себя в знакомой обстановке, но наши ребята им не уступали — помогло внимание к деталям, которому научились в родных углегорских лесах. Превосходно справилась с поставленной задачей Алина Марокко, которая по итогам личного первенства взяла золото.

Спортивным ориентированием под руководством Дмитрия Вовка и Галины Сенченко Алина занимается около трёх лет:

— Победить в тот день мне помогли поддержка тренера и хорошая погода. Участок прошла за 53 минуты 38 секунд. Трасса оказалась несложной, но не так-то просто было бежать среди кустов. Делать это приходилось осторожно, чтобы не повредить ноги — ямок и бугров здесь немало.

Немного отстал от лидирующего соперника Даниил Река. Он занял в личном зачёте 2-е место:

— Бежать в правильном направлении помогали контрольные метки, которые ярко выделялись в траве. Сложно было передвигаться по полянам с малым количеством привязок. Дистанция оказалась довольно длинной и изматывающей. К таким нужно готовиться заранее и не один день. Ориентированием занимаюсь 4 года. Думаю, это поможет мне в дальнейшем, ведь не за горами армия, а я надеюсь попасть в сухопутные войска.

Легко нашли контрольные пункты в осеннем лесу Даниил Паничкин и Тимофей Миров, ставшие бронзовыми призёрами.

Тренер команды Дмитрий Вовк доволен результатами своих подопечных:

— Все они большие молодцы! Конкуренцию ребятам составляли довольно сильные соперники из южных районов Сахалина, где ориентирование хорошо развито как вид спорта. В окрестностях Ново-Александровска, где проходили соревнования, местные спортсмены имеют возможность заниматься регулярно. Мои воспитанники, включая Юлию Листову, ещё не успели изучить трассу, но в этом есть и свой плюс. Новое захватывает, мобилизует ум и силы для достижения главной цели. В нашем случае — демонстрация навыков выживания в лесу. Я полностью уверен в своих ребятах. Они сильны и поодиночке, и вместе.

Во второй день проходили командные эстафеты. В них в своей возрастной категории отлично выступили наставники: Дмитрий Вовк и Юлия Листова вышли на 2-е место. Молодая смена тоже не подвела. Спортивный дуэт — Даниил Паничкин и Даниил Река и трио — Антон Несин, Леонид Корецкий и Валерий Козлов, придя к финишу в десятке лучших, стали бронзовыми призёрами.

По итогам двух дней испытаний в природных условиях углегорцы также заняли почётное 3-е место.

Вера Арляпова
Фото участников соревнований

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ