Бум обновления добрался до Поречья: тут взялись за дома и клуб

559

Жители Поречья, видя, как в родном селе возвышаются строительные леса у многоквартирных домов, не могут поверить: «Неужели впервые за десятилетия и наши дома наконец приведут в порядок?» По словам пореченцев, они уже и не помнят, когда фасады жилых двухэтажек 70-х годов постройки в последний раз капитально ремонтировали.

— Да никогда, наверное. Так, кое-где местами иногда замазывали дыры на месте обвалившейся штукатурки… И всё, — говорят сельчане.

Уже сейчас размах строительных работ впечатляет. В селе приведут в пристойный вид сразу семь многоквартирок. Отштукатуренный фасад, выкрашенный в яркий цвет, и уличные отливы на окнах получат жители домов № 88, 90, 91, 93 на улице Школьной, № 79 и 80 — на улице Черёмушки, № 2 — на улице Клубной.

На всех указанных объектах рабочие также отремонтируют подъезды и установят в них новые металлические двери на входе. В течение октября восстановят давно отслужившие отмостки, крыльца и подъездные козырьки.

Кроме того, в Поречье ещё не окончен ремонт культурно-досугового объекта. Благодаря участию и активности местных жителей в областной программе «Инициативный бюджет» на ремонт зрительного зала сельского клуба выделили средства в пределах 3 млн рублей. К сожалению, этих денег оказалось недостаточно, чтобы завершить реконструкцию полностью. Но уже выполнили большую часть запланированного: капитально отремонтировали стены и потолок, заменили полы, а также системы тепло- и электроснабжения.

Жители Поречья надеются, что стройка не затянется надолго, власти выделят дополнительные бюджетные деньги на ремонт оставшегося участка зрительного зала — сцены. В этом случае уже этой зимой люди смогут проводить сельские праздники в красивом и тёплом клубе.

Снежанна Соколова
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ