С чем больше всего проблем в Углегорском районе? Мнения жителей

2274

Большая часть жителей Углегорского района сходится во мнении, что ощутимые (во всех смыслах) проблемы у нас — с дорогами.

Так считают 40 % человек, которые приняли участие в августовском опросе. Суть его, напомним, сводилась к следующему: если району выделят дополнительные средства, на что их нужно потратить в первую очередь?

Следующий пункт, которому, по мнению участников опроса, должны уделить внимание власти, — благоустройство дворов (29 %). На третьей строчке — строительство жилья (14 %). Затем следует ремонт домов (9 %), культурных, образовательных (7 %) и спортивных (1 %) учреждений.

О каких дополнительных средствах речь? Три года назад областное правительство решило выделить Углегорскому району дополнительный миллиард на развитие. Эти деньги поступали в районный бюджет тремя траншами: в 2017, 2018 и 2019 годах. Что на них сделано, можно почитать вот здесь.

А при чём тут опрос? Прежде чем израсходовать тот самый миллиард, местная власть поинтересовалась у жителей, какие проблемы на эти деньги следует решить в первую очередь. Соответствующий опрос был опубликован в том числе на сайте uglegorsk.news.

К мнению людей прислушались? Да. Как рассказали редакции в углегорской администрации, результаты опроса учитывались при распределении дополнительных средств на нужды района. Любопытно, но тогда большинство людей посчитало, что деньги нужны в первую очередь для ремонта дворов (26 %), дорог (21 %) и строительства жилья (15 %). В нынешнем опросе дворы «подвинулись» на вторую строчку. Вероятно, с ними уже не так всё плохо.

Сейчас тоже дают дополнительные деньги? Пока нет. Но такой вариант возможен. Особенно если учитывать, какое беспрецедентное внимание областные власти уделяют нашему району. Жильё, например, начали строить небывалыми темпами.

Что вы сделаете с результатами нынешнего опроса? Передадим в администрацию. Полученные данные там используют при формировании бюджета на 2021 и 2022 годы.

Алина Голоскок

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ