Режим ЧС из-за загрязнения питьевой воды в Углегорске и Ольховке сохраняется

489

Режим чрезвычайной ситуации, объявленный 28 марта в связи с сильным загрязнением питьевой воды в Углегорске и Ольховке, сохраняется. Результаты анализа образцов воды из Углегорки, забранных в контрольных точках в первый день ЧС и направленных в областную лабораторию, в район пока не поступили, сообщил «Углегорским новостям» заместитель главы районной администрации по вопросам ЖКХ Алексей Яковлев.

Сегодня, 31 марта, городские детские сады ребятишек всё ещё не принимали. Будут ли они работать в понедельник, 3 апреля, по словам замглавы, пока неизвестно.

20170330_175236 1Как сказал Яковлев, на 09:00 31 марта показатель качества воды в Углегорске составил — 1 мг/л, что соответствует всем нормативным требованиям. Но далее качество исходной воды (в реке Углегорке) вновь стало ухудшаться. Прогноз, как в дальнейшем будет развиваться ситуация, пока дать никто не может. В 15:00 мутность воды, приходящей с реки, составила, по данным городской фильтровальной станции, — 150 мг/л. (В день, когда ситуация была объявлена чрезвычайной, показатель загрязнённости достигал выше 400 мг/л.)

Водовозки, как сообщили в районной администрации, продолжают ходить по объявленному графику. Мы будет следить за развитием ситуации и держать в курсе происходящего наших читателей.

Обновлено: 31.03.2017 17:45 Специалисты управления Росприроднадзора Сахалинской области принимают участие в проверке соблюдения Солнцевским угольным разрезом требований водного законодательства РФ, законодательства РФ о недрах, проводимой Углегорской городской прокуратурой, сообщили в пресс-службе управления Росприроднадзора области.

22 марта совместно со специалистом ФБУ «ЦЛАТИ по Сахалинской области» осуществлён выезд на объекты предприятия с отбором проб сточной и природной воды в ручье Майском и реке Углегорке на предмет содержания в них загрязняющих веществ.

Людмила Субракова
Фото Жанны Артёмовой и автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ