Из-за ухудшения качества питьевой воды в Углегорске и Ольховке снова введён режим ЧС

1896

Сегодня, 28 марта, в Углегорске снова начались проблемы с качеством питьевой воды. Из разных концов города жители присылают в редакцию снимки воды различной степени прозрачности, которая течёт в домах из кранов.

Как нам сообщили в районной администрации, в настоящее время в устье реки Углегорки, питающей город, отправилась специально созданная комиссия. Её задача — выяснить причины очередного помутнения воды в домах местных жителей.

Напомним, ранее, 13 марта, из-за грязной воды в районном центре и прилегающем к нему селе Ольховка уже был введён режим ЧС (подробнее — здесь и здесь).

Обновлено: 28.03.2017 17:06 Администрация Углегорского района предупреждает жителей Углегорска и Ольховки, что в связи с увеличением мутности в реке Углегорке водопроводную воду можно использовать только для технических нужд. При нормализации ситуации с питьевым водоснабжением информация будет сообщена дополнительно. На территории района с 15:00 введён режим чрезвычайной ситуации.

Обновлено: 28.03.2017 22:24 Как позже сообщил «Углегорским новостям» и. о. главы районной администрации Сергей Дорощук, после осмотра ручья, питающего Углегорку, комиссия по ЧС обнаружила тёмно-коричневую воду в реке Тарасовке (протекает через бывший посёлок Прудный). Предположительно именно этот водный объект и является причиной загрязнения Углегорки. Скорее всего, источником загрязнения самой Тарасовки является расположенный выше Солнцевский угольный разрез.

По факту загрязнения питьевой воды в Ольховке и Углегорске комиссия по ЧС приняла решение: городской прокуратуре и Роспотребнадзору провести соответствующую проверку с привлечением виновных — в соответствии с действующим законодательством.

Сейчас потребности жителей Ольховки и Углегорска в питьевой воде частично удовлетворены. В дальнейшем для её подвоза будет привлечена спецтехника МУП «ЖКХ» и Углегорского пожарного отряда. Однако прежде специалистам предстоит составить соответствующие графики.

Кроме того, из-за предоставления населению воды ненадлежащего качества в текущем месяце решено произвести перерасчёт коммунальных платежей. Также на углегорской фильтровальной станции должно быть увеличено количество реагентов для осветления и обеззараживания воды. Связанные с этим финансовые расходы будут возложены на виновных.

Обновлено: 28.03.2017 23:36 График подвоза питьевой воды во дворы домов в Углегорске:

20170328_225523

Обновлено: 29.03.2017 06:42 Качество водопроводной воды по-прежнему очень плохое.

Обновлено: 29.03.2017 08:18 Углегорские ДОУ детей принимают, работая в режиме ЧС на подвозной воде, сообщила редакции начальник районного управления образования Ольга Астахова.

Обновлено: 29.03.2017 09:12 Питьевая вода подвозится по графику. На фото — подвоз воды 29 марта на ул. Заводской.

Обновлено: 29.03.2017 10:52 График подвоза воды жителям микрорайонов порта и Черёмушек (Углегорск):IMG-20170329-WA0016Обновлено: 29.03.2017 19:39 Из-за проблем с качеством питьевой воды в ходе сегодняшнего заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям было выдвинуто предложение закрыть в Углегорске все дошкольные образовательные учреждения. Как только соответствующее распоряжение будет готово, детские сады временно перестанут работать. Об этом мы сообщим дополнительно.

Алина Голоскок, Жанна Артёмова
Фото читателей и редакции

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.