Углегорской городской прокуратурой совместно с территориальным отделом управления Роспотребнадзора по Сахалинской области в Углегорском и Томаринском районах проведена проверка соблюдения на территории Углегорского городского поселения санитарно-эпидемиологического и природоохранного законодательства.

Установлено, что прибрежная полоса канала Масурао (в народе – река Тухлянка), проходящая по территории Углегорска, захламлена бытовым и строительным мусором.

углегорские новостиВ связи с этим городской прокурор обратился в суд с административным исковым заявлением о возложении обязанности на администрацию Углегорского городского поселения организовать очистку прибрежной полосы канала. Устранение нарушений природоохранного законодательства находится на контроле прокуратуры, сообщается на сайте регионального ведомства.

Как уже сообщали «Углегорские новости», в 2015 году была проведена большая работа по капитальной очистке канала Масурао. Проводилась она впервые за несколько десятилетий. Напомним, что четыре года власти поселения и района вплотную занимались решением вопроса по очистке Масурао. Главной задачей было добиться финансирования. С мёртвой точки дело сдвинулось благодаря финансовой поддержке области.

После капитальной чистки Масурао его воды стали комфортны для пернатых. Здесь были замечены утки и цапли. Но, к большому сожалению, некоторые углегорцы, привыкшие свинячить у себя под носом, продолжают выбрасывать мусор в канал.

Жанна Артёмова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ