Продолжение истории проходимца

2247

История автохама, который в первых числах июня гонял на внедорожнике по лестнице РДК «Октябрь», вызвала резкое негодование жителей не только Углегорска, но и всего района.

Оно и понятно: во-первых, автобеспредел в центре города на глазах у изумлённой публики — явление для здешних мест нетривиальное. Во-вторых, определённой колоритности (естественно, не в положительном смысле этого слова) происшествию добавило утверждение некоторых углегорцев, что за рулём Land Cruiser Prado с госномером М035УВ находился сотрудник местной полиции. Впрочем, в ведомстве это утверждение опровергли. Пояснив: автомобиль действительно принадлежал сотруднику ОМВД, однако за несколько часов до происшествия он его продал. Как следует из официального ответа ОМВД на запрос редакции — жителю районного центра. «Углегорским новостям» стало известно, что речь идёт о гражданине И. Ри 1989 г. р.

Естественно, после такого «показательного выступления» углегорцев волнует несколько основных вопросов: с какой целью были устроены покатушки на лестнице и какое наказание ждёт наглеца.

Начнём, пожалуй, с главного. Как указано всё в том же официальном ответе ОМВД на запрос редакции, водитель Land Cruiser пояснил, что лестницу на внедорожнике он штурмовал, поскольку «решил проверить приобретённый им автомобиль на проходимость».

А здесь автор поставил бы многоточие и помолчал…

Что в итоге? На гражданина Ри составили два административных протокола: за езду по пешеходным дорожкам и оставление места ДТП. По первому водителя оштрафовали на 2000 рублей, второй находится на рассмотрении в судебном участке № 17 Углегорского района. Частью 2 статьи 12.27 КоАП РФ предусмотрены следующие санкции: лишение прав до полутора лет или арест до 15 суток. Решение по делу ещё не вынесено. Судя по информации на сайте мирового суда, после первого рассмотрения протокола 13 июня его вернули в полицию на доработку материалов. Повторное заседание пройдёт 28 июля.

Установить, был ли водитель Land Cruiser на момент происшествия пьян, правоохранителям не удалось. Сообщение о штурме лестницы зафиксировано в дежурной части только через день, 5 июня, говорится в ответе на запрос редакции. Так что рассказы свидетелей о неадекватном поведении мужчины так и не нашли официального подтверждения.

А вот ущерб, причинённый лестнице и постаменту памятника Ленину, гражданину Ри придётся возместить за свой счёт. Как нам рассказали в администрации Углегорского городского округа, на автомобилиста будет подан гражданский иск.

Дмитрий Зелинский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ