Правда ли, что с 1 апреля отменят автомаршрут Шахтёрск – Углегорск и обратно?

547

Жительница Шахтёрска, работающая в Углегорске, интересуется: правда ли, что с 1 апреля перестанет курсировать автобус Шахтёрск – Углегорск и обратно? Эту новость ей сообщила кондуктор, объяснив причину: рейс убыточный, а убытки от пассажирских перевозок районная администрация предприятию не возмещает.

Как нам рассказала начальник отдела муниципального хозяйства, транспорта и связи администрации Углегорского муниципального района Надежда Павленко, по результатам открытого конкурса договор на обслуживание пяти рейсов на территории района заключён с ООО «Углегорское пассажирское автотранспортное предприятие № 1». В этом договоре предусмотрен и порядок его расторжения. На начало текущей недели никаких письменных заявлений о прекращении или приостановке договора в одностороннем порядке от исполнителя в администрацию не поступало. В соответствии с поданными автотранспортным предприятием документами, подтверждающими убытки от перевозки пассажиров, в 2015 году пассажирскому предприятию администрацией района выплачена дотация в размере 3,8 млн рублей.

Директор ООО «УПАТП № 1» Юрий Ступишин сообщил нам, что перевозки пассажиров по маршруту Шахтёрск – Углегорск и обратно будут осуществляться как и прежде, без изменения расписания или тарифа.

Елена Баева

Присылайте фото с комментариями:

– через форму на сайте – «Сообщите новость»
– на e-mail: info@uglegorsk.news
– по телефону: 8-924-198-97-94 (WhatsApp, MMS)
– по адресу: г. Углегорск, ул. Лейтенанта Егорова, 2.

7 апреля, по итогам 3 месяцев, автор самого интересного, актуального или злободневного фотофакта получит приз от «Углегорских новостей».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ