Поликлиника «с душком». Терпим?

2710

О том, что посещение медицинского учреждения в Углегорске чревато, УН сообщают с болью. Головной. Её журналист приобрёл сегодня, 28 февраля, экспериментальным путём: за 15 минут нахождения на втором этаже взрослой поликлиники.

…Об очередном неудобстве углегорского здравоохранения в редакцию сообщила жительница райцентра Елена. Женщина возмущена отношением руководства поликлиники к посетителям.

— Вчера, 27 февраля, пришла на приём к врачу. Только вошла в здание — и обомлела: с порога тошнотворный запах краски и ещё не пойми чего. Поднялась на второй этаж, там то же самое. Посетители, дожидающиеся приёма в коридоре, жалуются на головную боль. Во многих кабинетах открыты окна, но облегчения врачам, которые ведут приём, это не приносит: жуткая вонь повсюду. Во время посещения поликлиники у меня тоже ужасно разболелась голова.

По словам Елены, в медицинском учреждении зловоние, от которого страдают и посетители, и персонал, объяснили ремонтом в одном из кабинетов.

— Только я не понимаю, как в поликлинике, где одновременно находится столько человек, среди которых и люди пожилого возраста, и беременные женщины, можно использовать такую токсичную краску. Есть же специальные составы без запаха! При мне на второй этаж занесли грудничка: сердце кровью обливалось, когда он начал захлёбываться от плача, надышавшись запахом краски…

Но ещё больше, продолжает женщина, её возмущает отношение к ситуации заведующей медучреждением Татьяны Стиплиной.

— Вчера попыталась попасть к заведующей, но в её кабинете проходило какое-то бесконечное совещание. Хотя, уверена, Т. Стиплина прекрасно слышала, как я и остальные посетители возмущались за её дверью. Однако выйти и хоть что-то пояснить нам заведующая не посчитала нужным.

Руководству УЦРБ, структурным подразделением которого и является поликлиника, о проблеме ничего не известно: и. о. главврача Ирина Германова сегодня в телефонном разговоре сообщила журналисту, что слышит об этом впервые. Дозвониться до заведующей поликлиники Татьяны Стиплиной мы и вовсе не смогли.

Вот и получается, что жители Углегорского района в очередной раз стали заложниками местного подхода к оказанию медицинской помощи: хочешь получить её — терпи. Терпи во что бы то ни стало.

— Мы просто вынуждены дышать этим, у нас нет выбора! Ведь если уйдёшь — пропадёт талон, а когда получится взять следующий и получится ли вообще, неизвестно, — уверена собеседница редакции.

Впрочем, терпеть такое отношение руководства медучреждения Елена не намерена: вчера она обратилась в углегорскую прокуратуру, а сегодня — в областную. О реакции ведомства на обращение нашей читательницы мы сообщим дополнительно.

Кстати, сегодня инфомат во взрослой поликлинике опять не работал. В регистратуре посетителям объясняли это (временами довольно нервно) глобальным сбоем в работе сайта госуслуг.

Алина Голоскок
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ