По шахтёрскому Переплюю метался медвежонок-потеряшка

1759

Около 18:00 на шахтёрское побережье непонятно откуда выбежал медвежонок.

— Приехали с другом на море, — рассказывает Алексей, — вдруг смотрим: бежит. Совсем малыш, но почему-то без мамки. Пометался туда-сюда, потом рванул на сопку, в сторону маяка.

По словам мужчины, в этом районе обитает целая семья: медведица и четверо медвежат. Около двух недель назад они попали в объектив видеорегистратора:

— Жаль видео получилось совсем коротким, камера почему-то выключилась сразу. Мы с рыбалки ехали, а тут они, прямо на дороге.

Собеседник редакции рассказал, что медвежонок на шахтёрском побережье был очень маленьким («размером с небольшую собаку»). Притом что медвежата рождаются в берлоге в январе-феврале, а уже к шести месяцам должны весить около 25 кг. Надеемся, Алексей размер медвежонка недооценил, и параметры малыша соответствуют норме. Ведь уже скоро эти животные должны залечь в спячку, а это возможно лишь при условии, что медведи будут сытыми.

А ещё надеемся, что малыш всё-таки отыскал своё семейство.

И самое главное. Как бы мило и безобидно не выглядел медвежонок, приближаться к нему не стоит. Это опасно, поскольку рядом наверняка бродит медведица. А ещё ни в коем случае не нужно кормить диких зверей, ведь накормить медведя = убить медведя.

Алина Голоскок
Видео читателя

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ