Единовременную выплату на детей могут получить углегорские семьи

1215

В соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина № 396 от 2 июля 2021 года в целях обеспечения социальной поддержки семей, имеющих детей, будет произведена единовременная выплата.

Выплата в размере 10 000 рублей назначают на детей от 6 до 18 лет, которым 6 лет исполнится не позднее 1 сентября 2021 года, а также ученикам от 18 до 23 лет с ограничениями по здоровью, которые продолжают учиться в школе или интернате.

Выплату получат родители всех детей шестилетнего возраста, в том числе и те, кто в этом году может по каким-то причинам не пойти в школу.

Данная выплата не зависит от дохода семьи, в которой воспитываются дети, и не учитывается в составе доходов.

Приём заявлений начинается с 15 июля и продлится по 1 ноября.

При наличии права родители смогут обратиться в любое удобное время в течение всего этого периода. Помимо портала госуслуг заявления будут также принимать во всех клиентских службах Пенсионного фонда России по предварительной записи.

Большинству родителей детей от 6 до 18 лет не придётся самостоятельно заполнять заявление на новую соцподдержку в 10 тысяч рублей, которую ПФР начнёт предоставлять с августа. Заявления будут автоматически формироваться по имеющимся у фонда данным и появляться в личных кабинетах родителей на портале госуслуг. Чтобы завершить оформление выплаты, родителям останется только проверить актуальность информации и подтвердить согласие на её дальнейшую обработку.

Для заполнения заявлений используется информация, собранная в ходе прошлогодних выплат Пенсионного фонда на детей до 16 лет. Она включает в себя Ф. И. О. и СНИЛС родителя, от имени которого подаётся заявление, сведения о детях, в том числе СНИЛС и данные ЗАГС о рождении, а также реквизиты счёта для зачисления средств. Если какие-либо из этих данных уже неактуальны или просто должны быть заменены на другие, родители смогут скорректировать информацию.

Кстати, заполненные заявления уже с 11 июля начали появляться в личных кабинетах родителей, в том числе у тех, которые в прошлом году подавали бумажные заявления на выплаты детям, а потом завели электронный кабинет.

Эту единовременную выплату можно будет получить не только на карты национальной платёжной системы «Мир», сообщает пресс-служба ОПФР по Сахалинской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ