Гаражи могут снести в Углегорске и Лесогорском

1274

С карты и, собственно, улиц Углегорска и села Лесогорского могут исчезнуть самовольно построенные объекты. По информации администрации округа, речь идёт о незаконных гаражах. В райцентре это 11 гаражей на улице Свободной (за рестораном «Сеул»). В Лесогорском — гараж на улице Комсомольской. Соответствующие постановления приняты 2 июля текущего года. В них сказано, что самострои должны исчезнуть по указанным адресам до 1 сентября этого года.

Вариантов решения проблемы несколько. Например, собственники могут сами снести постройки (если они им, скажем, не нужны). Либо позаботиться об их переносе (если хотят их сохранить). В последнем случае надо обратиться в комитет по управлению муниципальной собственностью (Углегорск, улица Свободная, 1, тел. 8 (42432) 45-397) — для предоставления под гаражи земельного участка.

Если же требование постановлений будет проигнорировано, 1 сентября 2021 года администрация округа намерена снести указанные гаражи.

Самострои — довольно распространённая проблема, причём не только в Углегорском районе. Люди строили гаражи, дома, устраивали огороды. Теперь для многих становится неприятным сюрпризом, когда их просят освободить землю.

Борьба с самостроями в Углегорском районе власти начали несколько лет назад. Самая известная история — гаражи на улице Железнодорожной в райцентре. Там постройки мешали привести в порядок территорию на въезде в город (сквер у православного храма).

Алина Голоскок

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ