Первую доплату за классное руководство получили углегорские учителя

856

Учителя Углегорского района получили первую доплату за классное руководство. Плюсом к прежнему заработку на карты некоторых педагогов пришли по 5 тысяч рублей. Теперь эту дополнительную сумму они будут получать каждый месяц.

Выплата денежного вознаграждения классным руководителям введена по поручению президента страны Владимира Путина с 1 сентября.

Федеральная выплата является именно дополнительной надбавкой за труд учителя. Она не зависит от количества детей в классе. Кроме того, на эти 5000 рублей начисляются так называемые северные. А если у педагога в подчинении два и более класса, то «президентская» доплата будет начисляться в двойном размере. Немаловажно, что те выплаты, которые учителя получали раньше за классное руководство, сохранены.

Теперь, считают педагоги, их труд действительно оценён по достоинству.

— Сегодня классный руководитель — это важнейшее звено в воспитательной системе школы, — говорит Ольга Ванифатова, заместитель директора по воспитательной работе СОШ Бошняково. — На плечи педагога ложатся огромная ответственность и нагрузка: ведение документации (классного журнала, личных дел и т. д.), проведение классных часов и собраний, индивидуальная работа с детьми и родителями, контроль посещаемости, успеваемости, работа с педагогами-предметниками, организация питания учащихся. Множество задач выполняет классный руководитель. К тому же он должен идти в ногу со временем и хорошо разбираться в педагогике и психологии, быть подкованным в законодательстве.

Основная деятельность наших учителей связана с преподаванием предметов. Классное руководство — дело добровольное. Однако именно это желание отнимает намного больше моральных сил педагога. Результат этого труда — любовь и уважение детей к своим «классным мамам и папам».

Светлана Гловачевская
Фото Александра Мамаева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ