Парковочные «войны» в шахтёрском дворе не утихают

1174

«Война» вокруг парковочных мест во дворе общежития на улице Мира, 30 в Шахтёрске продолжается. Странное поведение некоторых людей на общем пространстве для стоянки рождает скандалы из ничего.

Напомним, на прошлой неделе героем публикации стал один из жильцов соседнего многоквартирного дома. Немолодой уже и с виду не маргинальный мужчина почему-то решил, что ему принадлежит кусок дворового асфальта. Он пытался наказать всех, кто занимал «его» место, перекрывая выезд своим универсалом. Конфликты вокруг поведения «хозяина парковки» разгорались нешуточные, с криками и угрозами. Впрочем, после заметки о последнем таком случае мужчина притих, говорят собеседники корреспондента УН. Чужие машины, по крайней мере, больше не подпирает.

Однако двор возле общежития никак не становится пространством, свободным от неадекватных поступков. Накануне вечером живущая в доме неподалёку девушка решила уехать на своём автомобиле. Однако сделать это она смогла не сразу. Прямо у её багажника, блокируя дорогу, стоял чёрный кроссовер. В иномарке, рассказывают очевидцы, сидели две женщины. Они прощались, одна привезла другую.

— Я завела машину, сходила в соседний магазин, вернулась. Они прекрасно видели меня, однако отъехать и не пытались. Я несколько раз посигналила — ноль внимания. Вышла и попросила дать дорогу. Только тогда одна из них не торопясь пошла к подъезду, а вторая ещё какое-то время сидела в салоне, не трогаясь с места: причёску, что ли, поправляла. То есть абсолютно сознательно игнорировали меня и мои просьбы. Не понимаю такое поведение, — возмущена девушка.

На видео, снятом с балкона её знакомой, хорошо видно: места во дворе хоть отбавляй. Чтобы дать выехать серому автомобилю, чёрный должен сдвинуться на считанные метры. Однако делать этого водитель иномарки не считает нужным. Презрение к окружающим и ничем не обоснованное чувство превосходства над ними — так можно объяснить отношение автомобилистки.

Редакция «Углегорских новостей» призывает земляков с уважением относиться друг к другу и не создавать конфликты на пустом месте.

Дмитрий Зелинский
Видео читателя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ