Ольховского убийцу осудили на 8 лет

714

8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима — такое наказание определил Углегорский городской суд преступнику за убийство человека.

Напомним, происшествие случилось осенью 2018 года в Ольховке. Подсудимый М. в ночное время находился в помещении заброшенного хранилища вместе с П. Постоянного места жительства подсудимый не имел, проживал и работал на ферме у индивидуального предпринимателя.

В ходе бытовой ссоры на почве личных неприязненных отношений и под воздействием алкоголя подсудимый М. задумал убить своего обидчика. Он схватил его за одежду, притянул к себе и правой рукой сдавливал шею до тех пор, пока тот не перестал подавать признаки жизни.

Из материалов дела следует, что после совершённого деяния убийца заставил пришедшего на ферму Н. выкопать яму, а после сам закопал тело.

Виновным себя в инкриминируемом деянии подсудимый признал частично. Пояснил, что убивать потерпевшего не желал, а хотел только пресечь противоправные действия человека, взявшего в руки топор и пытавшегося им нанести удар подсудимому.

Вместе с тем, исследовав представленные в судебном заседании доказательства, суд пришёл к выводу, что М. в момент совершения преступления не находился в состоянии необходимой обороны либо состоянии превышения её пределов. При этом суд признал противоправность поведения потерпевшего П. — его агрессия и нецензурная брань послужили поводом для убийства, сообщили в Углегорском городском суде.

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ