В Шахтёрске состоялось назначение, которое может опровергнуть или подтвердить высказывание французского драматурга Адриана Декурселя: «Оппозиция — это завтрашние реакционеры». Пост директора МБУ «Многоотраслевое производственное объединение» занял известный в Углегорском районе общественник Геннадий Шкурович.

На вопрос корреспондента «Углегорских новостей», почему он решил поработать на коммунальной стезе, Геннадий Арнольдович ответил:

Если не мы, то кто? Работаю я с начала прошлой недели. В администрацию меня пригласил Антон Стыцук, это было ещё 3 апреля. А руководить МБУ позвал уже Виктор Зиновьев. Главная проблема предприятия сейчас — нехватка техники. При её наличии можно было бы горы свернуть.

Обозначив проблему, которая остро встала в Шахтёрске после недавнего снежного циклона, Г. Шкурович пока не видит путей её решения. Для того чтобы быстро убирать снег, нужны мощные современные погрузчики, грейдеры, машины для посыпки дорог и тротуаров реагентами. Новый директор МБУ упоминает обещания областных властей поставить новую спецтехнику Углегорскому району.

— Но пока работаем тем, что у нас есть, стараемся. Сейчас надо почистить дороги и привести в порядок тротуары, чтобы люди не спотыкались и не ломали ноги, — заключает Геннадий Шкурович.

МБУ «МПО» занимается вопросами благоустройства: содержанием дорог, спортивных и детских площадок, озеленением. Должность директора предприятия в предыдущие годы занимали многие. Последним перед назначением Шкуровича был с приставкой и. о. Андрей Нечепоренко. До этого Нечепоренко уже работал заместителем главы МБУ «МПО» и сейчас вновь вернулся на этот пост.

Геннадий Шкурович до ликвидации администрации Шахтёрского городского поселения был председателем общественного консультативного совета при ней. Ему 72 года, имеет среднее профессиональное образование. В 2015 году пробовал участвовать в выборах депутатов Совета ШГП, но ему тогда было отказано в регистрации.

Дмитрий Зелинский
Фото из открытых источников

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ