В Углегорском районе созданы МКУ по управлению территориями Углегорска, Шахтёрска и Бошняково

897

Постановлением администрации Углегорского муниципального района от
2 марта 2017 года созданы муниципальные казённые учреждения (МКУ) по управлению территориями населённых пунктов.

Напомним, в связи с преобразованием Углегорского района в городской округ упразднены администрации трёх поселений — Углегорского, Шахтёрского и Бошняковского. Следовательно, распущены и поселенческие аппараты управления.

Принято решение о ликвидации 8 органов местного самоуправления и 3 учреждений, ещё 6 учреждений решено реорганизовать. Всё это позволит району сэкономить немалые денежные средства, которые ранее расходовались на содержание указанных учреждений — в общей сложности не менее 20 млн рублей ежегодно.

На сегодняшний день в Углегорском районе 69 муниципальных служащих (на 1 января 2017 года их было 123).

Из 30 управленцев Углегорского поселения 16 трудоустроены, 13 уволены по причине ликвидации администрации, 1 — в связи с утратой доверия.

Из 27 управленцев Шахтёрского поселения 11 трудоустроены, 16 — уволены в связи с ликвидацией администрации.

А вот в Бошняково после ликвидации поселенческой администрации все 3 её сотрудника получили работу.

Для того чтобы жители населённых пунктов могли на местах обращаться со своими проблемами к компетентным лицам, а власти — оперативно решать поставленные задачи, и были созданы МКУ по управлению территориями Углегорска, Шахтёрска и Бошняково. О таком намерении районные власти уже сообщали, но жителей, конечно же, интересует, как это будет работать, и главное — кто возглавит эти учреждения.

Ямлиханов 1
Алексей Ямлиханов

21 марта на должность руководителя МКУ «Управление территорией г. Углегорска» (расположено по адресу: улица Свободная, 1; тел. приёмной 8 (42432) 43-811) принят Алексей Ямлиханов, прежде работавший заместителем главы Углегорского городского поселения.

 

 

стыцук
Антон Стыцук

Руководителем МКУ «Управление территорией пгт Шахтёрска» (улица Мира, 8; тел. 8 (42432) 32-908) назначен Антон Стыцук, бывший директор МУП «Расчётно-кассовый центр — Шахтёрск» (он же, кстати, 15 марта стал председателем углегорской ТИК).

 

 

2016_09_12_9-10
Ирина Газетдинова

МКУ «Управление территорией с. Бошняково» (улица Больничная, 10; тел. 8 (42432) 38-450) возглавила Ирина Газетдинова, эксглава местной поселенческой администрации.

В компетенцию руководителей названных МКУ входит решение вопросов по обеспечению стабильной работы местного ЖКХ и дорожного хозяйства, санитарного содержания и благоустройства, принятие мер для обеспечения стабильного функционирования электро-, тепло- и водоснабжения и водоотведения, работа с предложениями, заявлениями и жалобами граждан, участие в разработке проектов планов и программ социально-экономического развития территорий и прочее.

В настоящее время МКУ находятся на стадии становления. Поскольку учреждения эти муниципальные, контроль за их работой осуществляет районная администрация (Углегорск, улица Победы, 142; тел. 8 (42432) 44-385). Она же будет вести приём граждан по вопросам, перечисленным выше, — в случае, если на уровне МКУ их решение затянется или же вовсе останется без внимания.

Дополнительную информацию можно будет узнать в «Углегорских новостях».

Людмила Субракова
Фото из архива редакции

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ