Над Углегорском нависла снежная угроза

2059

Углегорские крыши начали сбрасывать снежные шапки. Сегодня с кровли дома № 2 на улице Лейтенанта Егорова свалилась огромная белая глыба, причём не одна. Первая партия снега чудом не упала на проходившую мимо женщину.

С небольшим временным промежутком ещё несколько лавин сошли на припаркованный рядом со вторым подъездом автомобиль. «Тойота» получила серьёзные повреждения: сначала выбило боковое стекло, затем повредило лобовое и помяло крышу.

На место происшествия прибыли представители управляющей компании. Но снег продолжает падать без их помощи, очистку кровли надо было проводить раньше. К слову, это не единственный за последние дни случай схода снега с последствиями.

Коммунальщики не справляются с таким объёмом работ. Как сообщается в инстаграм-аккаунте МУП «ГЖК УГО», сейчас ведётся плановая очистка кровель и подъездных козырьков многоквартирных домов. За последние дни рабочие освободили от снега крыши нескольких домов на Комсомольской, Бумажной, Рабочей, Свободной улицах и в переулке Капасина. По необходимости производят повторную очистку кровель в местах повышенной проходимости.

Углегорцам рекомендуется быть осторожнее: не стоит приближаться к зданиям, с которых возможен сход наледи, наиболее опасные места — под водостоками. От дома со снежной шапкой лучше отойти на безопасное расстояние. А если вы услышали подозрительный шум над головой, то прижмитесь к зданию: не исключено, что так о себе заявила лавина.

Этой зимой выпало рекордное количество осадков, а сейчас наступила оттепель. По данным с сайта rp5.ru, в райцентре –3 °C. Завтра ожидается плюсовая температура.

Светлана Гловачевская
Фото Дарьи Кораблёвой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ