Со здания крытого рынка в Углегорске с последствиями рухнул снег

2054

Крытый рынок в Углегорске напомнил о себе. На днях с двухэтажного здания свалился большой объём снега. Увесистая глыба проломила крышу так называемой веранды.

Пристройка к зданию хоть и выглядит как полноценная входная группа, оформленная в том же стиле, что и двухэтажка, но сооружение это временное. Так заверил представитель южносахалинского предпринимателя Павла Спирина.

— Здание рынка не пострадало. Повреждена лишь пристройка к нему, установленная на период строительных работ. Территорию уже расчистили, снег вывезли, а повреждённое строение восстановили, — рассказал Илья Моисеев, коммерческий директор ИП.

Судьба крытого рынка что называется долгоиграющая. Строить его начали четыре года назад. И только сейчас здесь ведутся внутренние отделочные работы.

По информации предпринимателя, ввод в эксплуатацию торгового комплекса запланирован на весну-начало лета. Запускать будут поэтапно: сначала первый этаж, затем второй. Внизу за стеклом разместятся 12 отдельных продуктовых павильонов, а наверху, вероятнее всего, — общая зона промтоваров.

На место под крышей торгового комплекса претендуют как местные производители, так и из других районов.

Светлана Гловачевская
Фото Александра Мамаева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ