На Троицу вакцинацию от ковида проведут возле церкви Углегорска

479

Очередная выездная вакцинация от COVID-19 в Углегорске пройдёт в ближайшее воскресенье, 20 июня. КамАЗ с медиками будет стоять недалеко от храма Рождества Иоанна Предтечи.

Место выбрано неслучайно, пояснил и. о. главврача УЦРБ Артём Андреев. Православные в воскресенье отмечают один из главных праздников —  День Святой Троицы. Также неподалёку находится автовокзал с постоянным транзитным потоком пассажиров.

Часы работы передвижного медкомплекса — с 10:00 до 13:00. С собой нужно иметь паспорт, СНИЛС и медицинский полис. Процедура бесплатная и занимает несколько минут: осмотр на отсутствие противопоказаний (ОРВИ) и укол. Российская вакцина «Спутник V» является лучшей в мире и не дала в миллионах применений ни одного серьёзного побочного эффекта.

Врачи надеются, что близость и доступность процедуры помогут сделать правильный выбор многим углегорцам. Особенную тревогу вызывают пожилые люди, которые входят в группу риска и не слишком активны в вакцинировании. Напомним, все погибшие от коронавируса из Углегорского района, согласно официальным данным, были преклонного возраста.

Тем временем власти Сахалинской области вслед за Москвой и Подмосковьем сделали прививку от ковида обязательной, пока — для работников сферы услуг, образования, торговли, ЖКХ и других отраслей, регулярно общающихся с населением. Те, кто откажутся от вакцины, не смогут работать.

Происходящее — закономерное следствие «прививочного нигилизма» соотечественников. Несколькими днями ранее региональное правительство вернуло часть ограничений. Это случилось из-за начала третьей волны коронавируса, то есть резкого скачка заболеваемости. Не привив минимум 60 % населения, достичь популяционного иммунитета невозможно. А это значит, что новые волны, смерти людей, экономические проблемы неизбежны. Как и новые ограничения и запреты, а возможно, и принудительная вакцинация вскоре.

Дмитрий Зелинский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ