На три миллиона обогатился бошняковец и сел за решётку

997

19 августа Углегорский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 32-летнего бошняковца, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража в особо крупном размере с незаконным проникновением в жилище). Об этом преступлении мы сообщали в конце прошлого года.

Судом установлено, что 26 ноября 2018-го подсудимый, находясь в селе Лесогорском, узнал от знакомых о том, что местная жительница может хранить в своём доме крупную сумму денег и золотые украшения.

На следующий день утром он, переодевшись в одежду одного из своих знакомых, проник в дом потерпевшей и похитил деньги в размере 2 980 000 рублей и золотые украшения на сумму более 100 тыс. рублей. С целью скрыть следы преступления злоумышленник сжёг в печи обувь и верхнюю одежду.

За сутки до задержания преступника, которое состоялось 28 ноября, он успел потратить 730 000 рублей.

Суд, принимая во внимание мнение гособвинителя, учитывая наличие в действиях подсудимого рецидива преступлений, отрицательных характеристик, приговорил мужчину к наказанию в виде 5 лет 5 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, ограничением свободы сроком на 1 год, установлением ряда ограничений. А также удовлетворил иск потерпевшей о взыскании с подсудимого ущерба в размере 730 000 рублей, сообщили УН в углегорской прокуратуре.

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ