На Сахалине на 10 % повысят зарплату низкооплачиваемым работникам бюджетной сферы

733

С 1 июля увеличится ежемесячное денежное довольствие младшего персонала в детских садах, а также сторожей, уборщиц, дворников и других малооплачиваемых категорий бюджетников. Размер их доходов вырастет на 10 %. Об этом стало известно в ходе традиционного годового отчёта губернатора Олега Кожемяко в областной Думе.

Дополнительные прибыли, полученные бюджетом в последнее время, отметил глава области, решено направить в первую очередь на повышение зарплаты низкооплачиваемым работникам бюджетной сферы, на которых не распространилось действие «майских» указов Президента РФ.

— Обращаю особое внимание, что это повышение касается не чиновников и не руководящего звена бюджетных учреждений, а нянечек, сторожей, уборщиц, дворников и других низкооплачиваемых категорий населения — всех тех, у кого сегодня самые низкие доходы. С 1 июля их заработная плата вырастет на 10 %, — сказал губернатор.

По итогам 2016 года среднемесячная заработная плата в области повысилась с 61 тыс. до 66 тыс. рублей. Рост составил 7,3 %, что выше уровня инфляции. Отмечено и увеличение на 6 % валового регионального продукта — важного показателя, который характеризует развитие экономики.

Улучшились в 2016 году в Сахалинской области также основные демографические показатели. Выросло общее количество жителей, снизился миграционный отток. При росте рождаемости сократилась смертность. Больше — на 762 — стало многодетных семей. А средняя продолжительность жизни островитян достигла 68 лет, что почти на 3 года превышает аналогичный показатель 2015 года, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Сахалинской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.