Мост через Углегорку снова зияет «дырами»

1153

Жители Углегорского района снова делятся в социальных сетях знакомыми кадрами. На видео — мост через реку Углегорку, с зияющей «дырой» между пролётами. На самом деле, это так называемые деформационные швы — у моста они обязаны быть. Но, похоже, в углегорском случае с ними действительно не всё в порядке.

В июле 2020-го в Сахалинавтодоре нашей редакции ответили, что мост через Углегорку в срочном ремонте не нуждается. Однако это не значит, что надо пренебрегать элементарными правилами его использования. Так, максимальная скорость при проезде по сооружению должна равняться 20 км/ч, дистанция между автомобилями — 50 метров.

Ни то, ни другое требование, как правило, не соблюдается. Любой автомобилист, следующий из Углегорска в сторону Шахтёрска, наверняка не раз видел, как большегрузы с углём следуют по мосту друг за другом, часто не заботясь ни о дистанции, ни о скорости. От них же на мосту — извечная грязь. После мытья переправы её чистоты хватает на считанные минуты (даже не часы!).

Именно поэтому, считают в Сахалинавтодоре, получилось то, что попало на видео. В кадре — деформационный шов, в котором отсутствует резиновый компенсатор (он должен быть между металлическими деталями шва). По всей вероятности, компенсатор продавили гружённые под завязку самосвалы.

Этот железобетонный мост — единственная сейчас нормальная переправа через Углегорку. Если с ней что-нибудь случится, от внешнего мира будут отрезаны сразу несколько населённых пунктов района. Это Ударный, Шахтёрск, Надеждино, Тельновское, Лесогорское и Бошняково.

Алина Голоскок
Видео читателя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ