Молодой специалист пожаловалась губернатору на долгострой в Углегорске

1082

Во время прямой линии с губернатором Валерием Лимаренко, проходившей 10 октября, главе Сахалинской области озвучили жалобу от молодого специалиста. Она никак не может заселиться в арендный дом на Войтинского, 2.

Приезжая с материка женщина, представившаяся Натальей, написала в соцсетях губернатора, что со сдачей жилья сильно затянули. Прибыл контейнер с её вещами, и их некуда разгружать.

В. Лимаренко сказал, что контейнер можно смело получать. Он объявил, что поручает нынешнему руководителю администрации района помочь разгрузить контейнер и поторопиться со сдачей дома.

— Думаю, дом сдадут в этом месяце, а контейнер не будет стоять под окнами. Живите, работайте. Не знаю, какая у вас профессия, наверное, вы медицинский работник и приехали по нашему приглашению. Рады, что вы приехали и трудитесь на благо Сахалинской области, — подытожил губернатор.

Напомним, арендный дом на Войтинского планировали сдать ещё в прошлом году. Сейчас трёхэтажка выглядит полностью готовой. Дом построили, двор благоустроили, есть детские площадки.

Тем временем, в администрации Углегорского района корреспонденту УН напомнили, что арендный дом на Войтинского строит Сахалинское ипотечное агентство и муниципалитет к процессу отношения не имеет. Таким образом, поручение губернатора местные власти, скорее всего, смогут выполнить только в части разгрузки контейнера с вещами Натальи.

Дмитрий Зелинский
Фото Ольги Субраковой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ