Медведь, нерпа и река Бобровка

1778

Да, этот ролик — тот самый случай, когда неважно, где и когда. Важно — что. В данном случае это медведь, который «поймал нерпу» (так утверждает голос за кадром) и, вероятно, хочет её съесть. От кровавой расправы обитателя вод спасло присутствие человека: испугавшись людей в лодке, медведь дал дёру. Ну а спасённая таким образом нерпа молниеносно спаслась бегством.

Видео появилось в одной из групп, объединяющей рыбаков-любителей Углегорского района, с пометкой «Пересланное сообщение». Похоже, ролик разгуливает по сети. Вероятно, вряд ли видео свежее или снято на Сахалине. Но даже при этих условиях оно не менее интересное, ведь нерпы и медведи — животные, которые водятся на наших островах и по местным меркам друг с другом особо не взаимодействуют. Хотя тот же белый медведь, например, привычно охотится на кольчатую нерпу.

Кстати, когда один из пользователей рыбацкой группы, где опубликовали видео, поинтересовался, где разворачивались события, ответ был следующим: «На реке Бобровке». Правда, искать такую реку на сахалинских картах бесполезно. Бобровка — образ собирательный: так рыбаки называют места, координатами которых не хотят делиться. Потому что неважно, где и когда. Важно — что.

Алина Голоскок
Видео: соцсети

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ