Магазин горящих туров SaleTur.ru предлагает зимний отдых на Сахалине

404

Сахалин готовится к новому зимнему сезону. Что туристический бизнес острова предложит гостям ближайшей зимой, выяснил магазин горящих туров SaleTur.ru.

Главный магнит для любителей зимнего отдыха — лучший горнолыжный курорт Дальнего Востока «Горный воздух». Он находится на вершине 600-метровой горы Большевик, у подножия которой расположился областной центр Южно-Сахалинск.

Горнолыжный комплекс имеет 14 трасс разной сложности общей протяжённостью 25 км. Есть зоны катания для профессионалов и для тех, кто впервые встал на лыжи или сноуборд. Работают прокат и ремонт инвентаря, службы инструкторов и спасателей. Функционируют 4 подъёмника. Инфраструктура хорошо развита: на вершине работают рестораны, кафе, 5 гостиниц.

Лыжи — это не только Большевик. Пейзажи Южного Сахалина зимой весьма привлекательны. Чтобы ими полюбоваться, можно отправиться в поход на лыжах или снегоступах. Туристам предлагают маршруты разной протяжённости, сложности, направления.

Сафари на снегоходах непреодолимо притягательны для любителей экстрима. Маршруты проложены к озёрам, сопкам, заливам, рощам, мысам, бухтам, гротам.

Ещё один вид настоящего зимнего отдыха — рыбалка. За день рыболовы вытягивают из-подо льда до 200 рыбин. Ежегодно в окрестностях Южно-Сахалинска проводят соревнования по зимней рыбалке, собирающие тысячи спортсменов и любителей.

У гостей есть возможность стать каюром, водителем упряжки собак. Можно просто покататься на упряжке или поучиться у инструктора, как правильно отдавать команды собакам, чтобы легко проходить трассы. В гонках участвуют только собаки ездовых пород.

Альпинисты приезжают на остров, чтобы взойти на пик Чехова высотой 1045 м. Путь достаточно лёгкий, чтобы его смогли пройти новички. На сложных отрезках натянуты канаты и окрашены камни для предупреждения неопытных альпинистов. На вершине пика стоит построенный японцами храм богини солнца Аматерасу.

Нельзя обойти вниманием гастрономический туризм, которым увлекаются все отдыхающие. Главной достопримечательностью курорта являются экзотические блюда из морепродуктов, которые добываются в окружающих морях и океане. Самые известные — краб, морской ёж, гребешок, моллюски, устрицы, красная икра.

Ознакомиться с полным списком достопримечательностей и экскурсионных программ можно на странице SaleTur.ru/Россия/Сахалин.

Фото с сайта SaleTur.ru/Россия/Сахалин

*На правах рекламы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ