Лишние участки сплошной разметки рассердили углегорцев

1292

Долгожданная водителями дорожная разметка на центральной улице Углегорска многих из них неприятно поразила. Сплошная линия, разделяющая встречные потоки транспорта, на нескольких участках оказалась явно лишней.

Так называемая осевая играет важную роль в организации дорожного движения. Полоса белой краски, пролегающая строго посередине вдоль проезжей части, визуально помогает автомобилистам держаться своей полосы. Выезд на встречку — одна из основных причин самых страшных ДТП с жертвами и пострадавшими. Пересекать сплошную запрещено правилами. Санкции за это — от штрафа до лишения прав, смотря по ситуации.

В этих условиях неудивительно, что углегорские водители взволновались из-за осевой, перекрывшей им повороты в двух местах улицы Победы. Легально свернуть к магазину «Луч» (библиотеке) стало невозможно, как и на следующем перекрёстке — к переулку Капасина. Неудобства сплошная создаёт реальные: чтобы повернуть, не нарушая ПДД, нужно ехать сотни метров до ближайшего разрыва. Люди решили, что эти повороты либо сознательно закрыли, либо напортачили те, кто наносит разметку.

Как объяснили в местной ОГИБДД, рабочие всё сделали в соответствии с планом организации дорожного движения. Этот документ, определяющий расположение всех знаков и линий разметки, создаёт муниципалитет и согласовывает дорожная полиция. Согласно когда-то утверждённым схемам спорные участки и появились на улице Победы.

Проблеме довольно быстро нашли решение. Недавно сплошную осевую возле двух поворотов закрасили. Теперь разметка прерывистая, и проезжать её можно спокойно. План организации движения, добавили в УДТХ, вскоре актуализируют, чтобы в дальнейшем избежать бессмысленной работы.

Обновлено: 03.06.2021 14:00 Так выглядит обновлённая дорожная разметка.

Дмитрий Зелинский
Фото читателей

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ