Крик души: шахтёрцев просят не уничтожать строящийся новогодний городок

1364

В редакцию «Углегорских новостей» обратились сотрудники МКУ «Управление территорией пгт Шахтёрска». Они умоляют земляков не ломать праздничный городок, который для них строят в центре посёлка.

Новогодние сооружения возводят на бывшем стадионе, рядом с СахГТ. Накануне рабочие собрали там из деревянных щитов опалубку для снежных фигур. Сегодня в них собирались набивать и уплотнять снег, из которого потом вырежут скульптуры. Утром конструкции были сломаны и разбросаны. Работа насмарку, день потерян.

— А скоро нам предстоит монтировать светодиодную продукцию, завешивать. Туда придут и всё сломают? Сейчас арку поставили, надо ставить Деда Мороза. Но мы боимся: даже не знаем, что делать, раз началось такое варварство, — сетует собеседница корреспондента УН.

В городке, который строят всем миром, в том числе и благодаря спонсорам, будут горки, праздничное освещение, сказочные герои. Если, конечно, его дадут достроить вандалы. Похожие проблемы в Углегорске, там «яжматери» катают своих чад на снежной ещё недостроенной горке рядом с работающей техникой, мешая при этом рабочим.

Услышат ли те, кто крушит и портит, призыв людей, старающихся подарить всем праздник, — вопрос риторический. Просьба к жителям Углегорска и Шахтёрска не быть равнодушными и одёргивать варваров, чтобы пресечь тупое и бессмысленное разрушение. Либо вызывать полицию.

Дмитрий Зелинский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ