углегорские новости

9 февраля губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко провёл видеосовещание с первыми лицами районов. Главная тема онлайн-встречи – развитие на Сахалине массового спорта, в первую очередь – лыжного.

Объявленные губернатором с 30 января по 30 марта Дни здоровья показали, что без организации проката лыжного инвентаря развивать массовый спорт в области, в том числе и Углегорском районе, не получится. Как сказал Олег Кожемяко, благодаря спонсорской поддержке «Газпрома» уже к концу этой недели в районы поступит по 50 комплектов лыжного инвентаря, предназначенного для проката. А до конца марта между муниципальными образованиями будет дополнительно распределено ещё 2100 лыжных комплектов. Причём в выходные и праздничные дни выдача лыж будет осуществляться бесплатно.

углегорские новостиВо время своего приезда в Углегорский район (21 января) министр спорта, туризма и молодёжной политики Сахалинской области Антон Зайцев вместе со специалистами нашего района обсуждали место расположения базы будущего лыжного комплекса. На его строительство, кстати, в областном бюджете на этот год уже заложены немалые средства, готов типовой проект стоимостью 3 млн рублей. Министр обещал, что современный лыжный комплекс откроется в Углегорске уже в 2017 году. Но не прошло и месяца, а ситуация круто изменилась.

Как сообщил на видеоконференции губернатор, по договорённости с «Газпромом» в девяти районах Сахалина, в том числе и Углегорском, будут установлены модульные лыжные комплексы. Сборные модули, по указу Олега Кожемяко, должны открыться уже в марте этого года. Блоки для монтажа каждый муниципалитет будет доставлять из Ногликского района своими силами и за счёт средств местного бюджета.

В Углегорск привезут комплекс площадью 360 м2. В модулях базы обустроят: пункт проката, мужскую и женскую раздевалки с душем, медицинский кабинет, тренерские, буфет и подсобные помещения.

Снежанна Соколова, фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.