В Углегорске и селе Ольховка введён режим ЧС

1598

Сегодня в 10:00 в Углегорске и прилегающем к нему селе Ольховка введён режим ЧС. Причина — грязная вода в этих населённых пунктах: первые сообщения об этом поступили на пульт Единой диспетчерской службы около 07:00.

Как рассказал «Углегорским новостям» начальник отдела по делам ГО и ЧС районной администрации Вячеслав Косицин, в данный момент создана комиссия, которой предстоит выяснить причины произошедшего. В её состав вошли представители прокуратуры, Роспотребнадзора, Центра гигиены и эпидемиологии, районной администрации, ГО и ЧС, полиции, ЖКХ, Солнцевского разреза.

В самое ближайшее время комиссия выедет на угольные предприятия района: вполне возможно, на одном из них был осуществлён сброс сточных вод в реку, питающую город. Заборы воды специалисты комиссии проведут выше и ниже Солнцевского и Никольского разрезов.

Информация будет дополнена.

Обновлено: 13.03.2017 10:45 По словам начальника районного управления образования Ольги Астаховой, сейчас в Углегорске закрыты детские сады — все, кроме детсада № 26. В школах Углегорска сокращена продолжительность уроков.

Обновлено: 14.03.2017 10:24 В 09:00 14 марта качество питьевой воды в Углегорске и Ольховке в норме. Режим чрезвычайной ситуации снят, сообщили в администрации Углегорского района.

Алина Голоскок
Фото читателей

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ