Хамы-таксисты пугают и матерят прохожих в Углегорске

2738

Человеческие хамство и презрение к окружающим создали в Углегорске очередную «горячую точку». У автовокзала местные таксисты облюбовали короткий путь к парковочной площадке — прямо через тротуар. Они ездят едва ли не по ногам прохожих и детским коляскам, угрозами и матом реагируя на замечания людей.

Напомним, территорию вокруг здания автобусных касс благоустроили в прошлом году. Весной площадку, где стоят муниципальные и междугородние автобусы, оградили двумя шлагбаумами — чтобы посторонний транспорт не создавал аварийных ситуаций. Но не все частники, кормящиеся вокруг рынка пассажирских перевозок, приняли это адекватно. Некоторые из них перебрались в западную часть привокзальной территории, ближе к магазину «Ламанон», а самые наглые оккупировали пятачок у «Минутки». Там всегда очищено от снега, а «перепрыгнуть» через тротуар зимой несложно.

Пешеходы, которых при прогулке чудом не сносят эти таксисты, пожаловались в администрацию Углегорского городского округа. Решение проблемы нашли быстро: с внутренней стороны перед тротуаром установили несколько бетонных ФБС-блоков и покрасили в красно-оранжевый цвет. Не очень эстетично, признают в муниципалитете, но это временно. Зимой установить капитальную ограду невозможно — требуется бурение и бетонирование, поэтому металлическая ограда вокруг автовокзала появится только весной.

К сожалению, такого проектного решения не предусмотрели при благоустройстве объекта. Судя по эскизам из нашей публикации от 19 июля 2018 года, в месте пересечения тротуара отмороженными таксистами кроме полоски газона никаких препятствий не планировали. Видимо, понадеялись на сознательность сограждан.

К сожалению, установленных блоков оказалось мало. Между деревьями и крайним ФБС остался промежуток, которого хватает для проезда. И когда редакционный фотограф делал снимки площадки, прямо перед ним, нисколько не стесняясь собственного хамства, пешеходную дорожку пересёк очередной водитель на белом универсале с госномером М198ОМ65. Двое других, такси «Максим» и автомобиль без коммерческой маркировки, уже стояли там, куда, видимо, не смогли бы попасть иначе, чем незаконно переехав через тротуар. Информацию об этом корреспондент передал в муниципалитет, там пообещали обратиться в ООО «УПАТП №1» с просьбой оперативно установить ещё пару бетонных препятствий.

Кстати, к решению проблемы подключилась и местная полиция. Там пообещали оштрафовать водителя тёмной «Тойоты», обматерившего в конце ноября женщину с ребёнком. Если другие пешеходы снимут на телефоны очередных автохамов и отправят фотографии на сайт ГИБДД, наказание будет неотвратимым (мы проверяли). Штраф за нарушение пункта 2 статьи 12.15 КоАП РФ (движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам) составляет 2 тысячи рублей. Даже одного такого «подарка» в день хватит, чтобы сделать работу любого таксиста бессмысленной с точки зрения получения выгоды.

Юрий Макимов
Фото Алексея Пудовкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ