Главред «Углегорских новостей» попала в топ-15 журналистов России

1053

Компания «Медиалогия» опубликовала июльский рейтинг самых цитируемых журналистов России. В топ-15 вместе с Владимиром Познером, Алексеем Венедиктовым и Тиной Канделаки попала сахалинская журналистка Зинаида Макарова (главный редактор «Углегорских новостей», руководитель МАУ «Издательский дом»).

В рейтинге З. Макарова — новичок. Её индекс цитируемости составил 3293,2. Углегорская журналистка находится бок о бок с Леонидом Парфёновым (ИЦ — 3418), Алексеем Венедиктовым (ИЦ — 4013,1) и Юрием Дудём (ИЦ — 4034).

Высокая цитируемость связана с громким скандалом, вызванным тем, что 14 июля уже бывший мэр Сергей Дорощук сначала уволил руководителя МАУ «Издательский дом» Зинаиду Макарову, а потом запретил выпускать газету «Углегорские новости». За чем последовали возбуждение уголовного дела по факту воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналистов (ст. 144 УК РФ) и отставка мэра. В связи с этим статьи и сообщения главного редактора Макаровой широко цитировали многочисленные российские СМИ и паблики.

К слову, сейчас ведётся следствие по событиям 14 июля. А Зинаида Макарова с 23 августа восстановлена на прежних должностях. Коллектив учреждения после массового увольнения возобновил работу 23 августа.

«Медиалогия» — разработчик и лидер автоматической системы мониторинга и анализа СМИ и соцмедиа в режиме реального времени. Создана в 2003 году и мониторит около 250 тыс. платформ, включающих более 900 млн аккаунтов соцмедиа.

Напомним, по данным «Медиалогии», опубликованным весной этого года, «Углегорские новости» поднялись в рейтинге самых цитируемых сахалинских СМИ по итогам 2020 года. УН занимает четвёртую строку, первые три позиции за областными ресурсами. Это ИА «Сах.ком» (sakhalin.info), АСТВ и РИА «Сахалин-Курилы». Затем — «Углегорские новости». На 5-й позиции — ОТВ Сахалин-Курилы.

Светлана Гловачевская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ